1


어제 밤, 갑자기 잠든 나 몰래 새벽 3시까지 보이스코리아를 보며 과음하고 있는 남편 발견. 결국 아침 내내 자다가 쫌아까 일어나 하는 말. "해원아... 나 골뱅이 들어간 비빔면..." 골뱅이 없다고 그냥 비빔면 먹으라니까 입을 삐쭉삐쭉. '아니, 이 남자가 지금...' 엉덩이 한대 찰싹! 


엄마... 나도 아빠 깨우는거 지쳤어요... 후...


그래도 얼마나 놀고 싶었으면 새벽까지 그러고 놀았을까 싶어 일어나 비빔면 만들기 돌입. 해장국 같은거 끓이는 것 보다 차라리 비빔면이 낫지. 마침 한살림 온라인 활동단 5월 물품으로 받은 쌀사랑 국수면이 요기잉네? 여기에 야체를 뭘 넣을까 냉장고를 뒤지다 발견한 쌈채소. 그래, 바로 이거야! 



2


그리하야 만들게 된 오늘의 요리, 쌈채소 비빔면!


오늘의 재료 임돠



재료


한살림 쌀사랑 국수 1인분

갖가지 쌈채소

오이 1/3

양파 1/2

청량고추 1/3


양념


고추장 1큰술

고춧가루 1/2큰술

설탕 1/2큰술

간장 1큰술

식초 1큰술



3


재료 준비가 끝났다면 참채소 비빔면 만들기 시작!


1) 우선 팔팔 끓는 물에 한살림 쌀사랑 국수를 투척. 2-3분 정도 끓여 준다.


2) 그 사이 채소들을 썰어 놓고


3) 그사이 다 삶아진 국수면을 꺼내 찬물에 촵촵


4) 면 위에 다듬어 둔 야채들과 양념을 올려 주면 완성!


5) 마무리 쉐킷쉐킷



4


비빔면에 처음으로 쌈채소를 넣었는데 평이 나쁘지 않다. 나는 매운 걸 못 먹어서 몇 가닥 조금 맛 보았는데 오오-  뭔가 건강해 지는 느낌! 근데 청량 고추 때문인지 넘 맵다ㅠㅠ 다음엔 청량고추를 넣지 말아야 할 듯. 맛있다며 냠냠 먹으면서 남편 한 마다. "다음엔 골뱅이도 넣어줘..."


아놔ㅋㅋㅋㅋㅋ






http://shop.hansalim.or.kr



: